コンセプト

<<お冷>>
お客さまの健康維持の為 「お冷」=冷たいお水は、出しません。
健康管理には、、
「白湯」が一番健康に良いそうですが、<常温の水>で、ご提供!!

夏-外気が30°以上の場合は除く

水へのこだわり

店内イメージ

当店で、水出し珈琲作成・お客さまへお出しする「お水」等
一番適切とされる「美濃白川麦飯石」を使用し・・ミネラルを含有した、
美味しい お水を使用しています。

 


お客さまへの「健康」への
こだわり

鉄玉子

料理イメージ

☆鉄分補給は、貧血予防の為 特に女性(血液作成に鉄分が必要です。)

・南部鉄。 こちらは鉄分を補給するための『鉄玉子』 です。
カフェモカのポットに入れて使用と
ぜんざい(あずき-大納言)を 煮る時にも使用します。
・お湯・お茶・鍋物・味噌汁・ご飯を沸かす時に一緒に使用すると鉄分を補給することができますので、貧血気味の方にも大変おすすめです。
・ナスや黒豆の色があざやかになります。
・びんに入れると花が長持ちします。
・アサリ・シジミなど貝類の砂出し用にどうぞ。


新鮮で美味しい珈琲への
こだわり

食材イメージ

・仕入れた新鮮な珈琲「生豆」を自家焙煎する。
 生豆の「新鮮な」と言いますのは、
お米で言いますと「新米」2年物・3年物で、「古米」でない事です。

・焙煎して、5日経過(ガス抜き)して
       「美味しく飲み頃」になってから
 30日以上経過していない<<新鮮な!!>>
珈琲豆を 使用したストレート珈琲を提供する・販売する。